L’Encépagnement

Ce ne sont pas les modes qui ont conduit le choix de l’encépagement mais l’adéquation des cépages avec leurs terroirs. En effet, un terroir n’est rien si ne lui sont pas associés des cépages qui lui soient propres et aptes à mettre en valeur tous les trésors potentiels qu’il contient.

En Bordeaux rouges : 80{31d2fd39a57fd403382814ec5fe489e9e8086db04bccc1b8f8d19dc438928144} Merlot et 20{31d2fd39a57fd403382814ec5fe489e9e8086db04bccc1b8f8d19dc438928144} Cabernet Sauvignon
En Graves rouges : 70{31d2fd39a57fd403382814ec5fe489e9e8086db04bccc1b8f8d19dc438928144} Cabernet Sauvignon, 25{31d2fd39a57fd403382814ec5fe489e9e8086db04bccc1b8f8d19dc438928144} Cabernet Franc, 5{31d2fd39a57fd403382814ec5fe489e9e8086db04bccc1b8f8d19dc438928144} Merlot
En Graves blancs : Sémillon gris.
C’est l’assemblage de ces différents cépages qui, grâce à la complémentarité de leurs arômes et de leurs structures, apportera aux vins du domaine la complexité et l’équilibre qui les caractérisent.

Age moyen du vignoble
10 à 15 ans pour les Merlots
15 à 20 ans pour les Cabernets

Méthodes culturales
Taille courte à cots et guyots simples.
Enherbement permanent, tonte mulshing.
Lutte raisonnée en liaison avec la Chambre d’Agriculture

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